Actualités

Copier-coller de 2015 pour les kata

Dernière compétition départementale avec les championnats kata. Les grands ont à nouveau récolté les médailles tandis que les petits sont passés au travers.

On prend les mêmes et on recommence. Pour ces championnats du Var kata, l’Impact repart avec des résultats quasi-identiques à l’an passé. La matinée a débuté avec les minimes-cadets-juniors-seniors où chez les hommes le club place un vainqueur dans 3 catégories sur 4.

Le premier à s’imposer a été Thomas Serpol en junior, qui remporte ses deux tours dans une catégorie peu fournie et disputée sous forme de poule. Son expérience a fait la différence face à des adversaires moins avancés.
Alexis Camilleri a suivi en cadet, malgré un premier tour moyen remporté 3-2. Il fait ensuite le nécessaire pour aller en finale et s’imposer.
Enfin chez les seniors Julien Saulnier s’impose à nouveau en 3 tours, avec notamment une opposition serrée en finale, remportée seulement 3-2. Il réalise avec ce nouveau titre kata un rare doublé kata-combat chez les seniors au niveau départemental.
Chez les filles, Elodie Gérard et Océana Peres Rodrigues étaient engagées en cadettes. Plus avancées que leurs adversaires elles font le travail pour arriver en finale l’une contre l’autre où c’est Elodie qui s’impose.

L’après-midi l’euphorie est retombée puisque quasiment aucun des pupilles-benjamins engagés n’est parvenu à franchir le premier tour. Seul Landry Petter en benjamin a franchi ce premier obstacle avant de s’arrêter au tour suivant. Fabio Peres Rodrigues, quant à lui s’est vu offrir une chance en repêchages, où il remporte un duel avant de s’incliner ensuite.